• Jl. Raya Surodinawan, Kota Mojokerto

• stitradenwijaya.mjk@gmail.com

Sejarah Singkat STIT Raden Wijaya Mojokerto

Yayasan “Raden Wijaya” Mojokerto didirikan pada tanggal 5 Mei 1981 dan berkedudukan di Mojokerto berdasarkan Akta Notaris Mojokerto Salim Handoko, SH Nomor 5 Tanggal 5 Mei 1981 Tentang Pendirian Yayasan “Raden Wijaya” dan telah didaftarkan pada Kepaniteraan Pengadilan Negeri Mojokerto dengan Nomor 5 Tahun 1981, pada 6 Mei 1981. Adapun yang menjadi ketua yayasan adalah Drs. H. Achmad Marzuki.

service-icon

1982 – Fakultas Tarbiyah Universitas Raden Wijaya Mojokerto (UNIJAYA)

Ijin Operasional Pendirian sebagaimana Surat Keputusan Direktur Jenderal Pembinaan Kelembagaan Agama Islam No. KEP/E.III/215/82 Tentang Pendaftaran Fakultas Tarbiyah Universitas Raden Wijaya Mojokerto, Tanggal 13 Juli 1982

1989 – Perubahan Status Perguruan Tinggi

Fakultas Tarbiyah Universitas Raden Wijaya Mojokerto berubah status menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Raden Wijaya Mojokerto Program Studi Sarjana Strata Satu (S1) Pendidikan Agama Islam

2010 – Perubahan Bentuk Badan Hukum Yayasan menjadi Badan Hukum Perkumpulan

Berdasarkan Akta Notaris, Pitoyo Kusumo SH., M.Hum. Nomer 4 tanggal 11 Januari 2010 tentang Pendirian Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Tinggi “Raden Wijaya” Mojokerto dan telah didaftarkan pada Kepaniteraan Pengadilan Negeri Mojokerto Nomor 02/3/Reg.BH.PKP/2010/PN.Mjk. pada tanggal 14 Januari 2010. Adapun yang menjadi ketua Pengurus Perkumpulan adalah Drs. KH. Achmad Anshor Cholil.

2021 – Dalam Naungan PC NU Kota Mojokerto

STIT Raden Wijaya Mojokerto telah bergabung dalam naungan PC NU Kota Mojokerto

Pastikan Badan Hukum Penyelenggara Pendidikan Perguruan Tinggi telah memiliki Akta Pendirian yang telah di sahkan oleh Notaris dan SK Kemenkumham. Selain itu pastikan juga nama perguruan tinggi telah tercatat di laman PDDIKTI

SK Kemenkumham adalah Surat Kepetusan yang dikeluarkan oleh Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia sebagai bukti bahwa suatu organisasi telah terdaftar dan sah. SK Kemenkumham dapat di cek melalui website https://ahu.go.id/

PDDikti merupakan kumpulan data penyelenggaraan pendidikan tinggi seluruh perguruan tinggi yang terintegrasi secara nasional. Sebagaimana dalam Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Permenristekdikti) Nomor 61 Tahun 2016, fungsi dari PDDikti yaitu sistem yang menghimpun data pendidikan tinggi dari seluruh perguruan tinggi yang terintegrasi secara nasional. Silahkan klik https://pddikti.kemdikbud.go.id

Keabsahan ijazah dapat di cek melalui laman https://ijazah.kemdikbud.go.id/ . Pastikan ijazah yang anda terima dari Perguruan Tinggi telah terdaftar dan diakui.

Proses Perkuliahan di STIT Raden Wijaya Mojokerto menggunakan kurikulum KKNI

1. Badan Penyelenggara Pendidikan telah memiliki Akta Notaris dan SK Kemenkumham.
  2. STIT Raden Wijaya Mojokerto telah memiliki legalitas yang diakui oleh Kemdikbud dan Kemenag.
  3. Seluruh aktivitas perkuliahan dilaporkan di PDDIKTI
  4. Dosen Profesional dan Berpengalaman